Вернуться на главную страницу

Письмо кесарю Тиберию

 

В Галилее появился молодой человек и во имя Бога, который послал его, проповедует он новый закон, смирение. Сначала я думал. Что в его намерения входит возмутить народ против римлян. Мои подозрения вскоре рассеялись. Иисус из Назарета говорит скорее как друг римлян, чем как друг иудеев.

…Позже я написал Иисусу письмо, приглашая его в форум для беседы. Он пришел. Когда назареттянин появился, я совершал утреннюю прогулку, но взглянув на него. Почувствовал себя не в силах сдвинуться с места. Казалось, что ноги мои прикованы к мраморному полу железными цепями; я весь дрожал, словно чувствуя за собой вину, хотя он был спокоен.

Стоя на месте, я за это время оценил этого необыкновенного человека. В его внешнем виде и характере не было ничего неприятного. В его присутствии я чувствовал глубокое уважение к нему. Я сказал ему, что вокруг него сияет аура, что личность его обладает заразительной простотой, которая ставит его выше сегодняшних философов и учителей. Благодаря своей приятной манере, простоте, смиренности и любви, он произвел на нас глубокое впечатление.

Таковы, достопочтенный повелитель, факты, касающиеся Иисуса из Назарета, и я нашел время, что бы в деталях известить тебя об этом деле. Моя точка зрения такова, что человек, который может превращать воду в вино, который лечит больных, который воскрешает мертвых и успокаивает бушующее море, не виновен в преступлении. Мы должны допустить, что он, как говорят другие, действительно сын Божий.

 

Ваш покорный слуга – Понтий Пилат.

 

Оригинал письма хранится в Библиотеке Ватикана, а копию можно получить в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне.

 

Это письмо приводят Тихоплавы В.Ю. и Т.С. известные популяризаторы Тонкого мира, в своей книге «Великий переход». Я решил поговорить с Понтием Пилатом. Взять у него интервью о тех событиях, которые описаны в этом потрясающем документе.

Я: Судя по письму, Понтий Пилат был на стороне Иисуса Христа. Интересно, мог бы он спасти Иисуса или нет?

Понтий Пилат: Витя, ты задал самый существенный вопрос.

Я: Хорошо, начнем издалека. Чем была вызвана необходимость пригласить И. Христа на прием?

П. П.: Мы были осведомлены, что среди иудеев появился очень любопытный человек, и надо было узнать, не представляет ли он угрозу Риму.

Я: Почему же не представляет? Вместо язычества он проповедует единобожие? Отрицает всех богов Рима, и хочет распространить свою религию на весь мир. Явная угроза.

П. П.: Ты прав, в этом все и дело. Ты попал в самую точку. Мы оценили возможности Иисуса Христа, и поняли, что он, действительно, Божий сын. Если его оставить в живых, то можно поколебать устои империи. Но я после встречи с ним, понял, что жизнь И. Христа может принести больше пользы, чем вреда. Он мне очень понравился. У него столько было теплоты в общении с людьми, что я приложил все усилия, что бы убедить кесаря в том, что он безопасный для нас человек. И кесарь мне поверил.

Я: Если поверил, что он человек безопасный, почему Рим не мог его защитить?

П.П.: Мы уже хотели издать указ. О его неприкосновенности, но потом у нас возникли сомнения. У целого ряда жрецов, было противоположное мнение, с которым мы не могли не считаться.

Я: Да, конечно, лучше пожертвовать одним евреем, чем одним легионом.

П.П.: Ты отлично понял меня.

Я: Неужели ты сам не мог понять, что к чему? Ведь ты был настолько близок к И. Христу. Я думаю, что воздействие его силы, должно было перевернуть все твои мозги. У отца Д. Андреева память о встрече с И. Христом сохранилась на следующие воплощения.

П. П.: Не забывай, я был солдатом Рима.

Я: Ну и что? Твоя душа разве не могла тебе подсказать, что ты встретился со своим истинным отцом?

П. П.: Ты прав. У тебя огромная любовь к Иисусу Христу. Он сам мог меня во многом переубедить, но не захотел.

Я: Этого всего я уже не могу понять.

П. П.: Что бы это понять, надо понять евреев. Они не захотели принять сына Божьего.

Я: Теперь понял. Огромное спасибо!

П. П.: Я благодарю тебя за интервью.

Понтий Пилат.

 

Вернуться на главную страницу