Сто шагов назад
Получается, что уже в ХХ веке психология людей в СССР была такова, что стоило только вернуться к исконной вере наших предков, и мы бы получили общество будущего без социальных катаклизмов и общественных потрясений.
Президент был обычный человек, никакой не миллионер. Никакой рекламы и восхваления западного образа жизни не было, и вообще не было никакой рекламы. Все артисты и выдающиеся спортсмены получали, как и все соответствующую зарплату и были такие же звезды, как и на западе. Наука была на уровне передовых развитых стран. Единственным тормозом была партия, которая руководила всем и вся. Идеология, которой и была, по сути, новой религией. Но если бы мы разрешили свободу совести и концессий, а партию стали принимать не только честных и порядочных людей, но еще и глубоко верующих, то получилось бы то, что нам нужно.
То есть надо было изменить доктрину.
Но вернуться к христианской религии, это значит прекратить насилие.
Вот с этим пунктом очень сложно. Любое государство – это насилие. Всегда в обществе найдутся люди, которые захотят жить за счет других. Их надо контролировать.
Как тут быть?
Придется спросить.
Ответ: Виктор, таких людей в СССР было немного. Действительно, если бы изменить доктрину, это значит, вместо партии восстановить христианскую религию, это бы было настоящее общество будущего.
Я: А как же быть с частной собственностью? Как не крути, а частный предприниматель это не бюрократ. По производству товаров и сельхозпродукции, капиталистические страны опережали СССР. Что не говори, а мы проиграли экономическую войну с западом.
Ответ: Отличный вопрос. Этот вопрос краеугольный камень этой теории.
Еще Иисус сказал: «Ищите прежде Царствие Небесное и праведности, а остальное все приложится к вам».
Я: Понятно. Значит, совершенно, не нужно было догонять и перегонять Америку. Надо было просто спокойно трудиться, чтобы обеспечить свой народ всем необходимым. Уделять больше времени и средств образованию, изучению Тонкого мира и связанных с ним феноменов и технологий, стоить жилье и повышать благосостояние граждан. Что, собственно декларировалось, но не выполнялось.
Ответ: Совершенно верно!
Я: Да, вместо того, чтобы сделать шаг вперед, мы сделали сто шагов назад. За двадцать лет выросло новое поколение людей воспитанное дьяволом. Столько пришлось Ленину сломать и уничтожить человеческих жизней, чтобы переломить человеческую психологию мелких лавочников. И очень просто было все развалить и снова вернуться к ней. Забыть о тех, кто в начале прошлого века отдал жизнь за равенство и братство всех людей и народов.
А теперь говорят даже церковники высокого ранга, что нет, люди не равны. Они перед Богом равны. А на самом деле не может быть никакого равенства между людьми.
Ответ: Ты затронул опять очень важный вопрос. Не могут быть все люди равны, но люди с самого начала были посланы на землю каждый со своим заданием. Это определяет важность каждого человека.
Я: Это настолько иррациональная идея, которую понять и воспринять может далеко не каждый человек. Хотя, я не то говорю. Идею понять не трудно. Но, применить её к собственной персоне, практически невозможно.
Я правильно выразился?
Ответ: Лучше не скажешь. Что делать? Надо слушать голос своего сердца.
Я: Да, мы в СССР, разумеется, не были равны по своему развитию, интеллекту, способностям, своему занимаемому положению, но мы были равны по представленным нам возможностям, хотя бы декларативно. Простой человек из простой семьи мог стать и космонавтом и президентом и ученым и вообще мог достичь любых высот. Но не было господ и не было слуг. Не было очень богатых и не было очень бедных. А главное, все были обеспечены работой. В этом смысле все были равны.
Счастливое это было время!
04.05.11